SiRu hat geschrieben: ↑So 6. Jan 2019, 20:35Aber für 1 Glas lohnt der Einkocher nicht...
(Hülsenfrüchte - also Eintöpfe aus getrockneten Hülsenfrüchten - neigen aber leider auch ohne Mehl zum säuern. Mehl garantiert das nur...)
Abgesehen davon.... die Futtervorräte verbrauchen sich ja. (Die Linsensuppe auch. Die ist schon wieder wech.)
(Linsensuppe mit Mehl binden? Welche Banause...)
Kleinere Mengen kocht man dann halt im Topf auf dem Herd ein. Und wenn sich das anstellen nicht lohnt, schäle ich einfach noch ein paar Kartoffeln und koche die auch ein. Wunderbar für Bratkartoffeln oder Kartoffelsalat auf die Schnelle.
Linsensuppe ist mir noch nie gesäuert. Natürlich ohne Mehl, ICH bin kein Banause aber man weiß ja nie, wie andere kochen... hab da schon einiges erlebt...
Ich koche Linsensuppe (also generell Hülsenfrüchte und alles stärkehaltige) 120 Minuten ein. Hat bis jetzt immer geklappt.